Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 8
Новости. Опубликовано 05.10.2016 11:41  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Ленина: Необходима программа по расселению домов, признанных аварийными после января 2012 г

Ленина: Необходима программа по расселению домов, признанных аварийными после января 2012 г

Существует актуальная потребность в разработке целевой федеральной программы по расселению аварийных многоквартирных домов (МКД), признанных таковыми после января 2012 г. С таким заявлением выступила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области, председатель нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Елена Ленина. Позиция была озвучена в ходе мониторинга, проведенного в регионе активистами Народного фронта.

«Представители ОНФ в ходе мониторинга выявили тенденцию, связанную с затягиванием сроков признания МКД аварийными. Комиссиями в муниципальных образованиях устанавливаются сроки расселения домов, признанных аварийных в 2016 г., на период 2027-2028 гг. Я считаю это совершенно недопустимым», – пояснила Елена Ленина.

Она отметила, что за период с 2012 по 2015 гг. в Нижегородской области признано аварийными 586 многоквартирных домов общей площадью 170 тыс. кв. м. Ждать переезда в новое жилье гражданам из этих домов придется десять и более лет.

«Данную тенденцию подтверждают и обращения жителей из Нижнего Новгорода, поступающие в региональный исполком ОНФ. Так, дом №15 по ул. Азовской обещают расселить до 2023 г., а жильцам рухнувшего в 2014 г. дома №32 по ул. Героя Самочкина чиновники вначале обещали новое жилье, но до сих пор его не предоставили», – добавила эксперт ОНФ.

Ленина дополнила, что жители двухэтажного дома №3 по ул. 2-я Пятилетка в городе Ворсма и вовсе потеряли надежду на получение благоустроенных квартир. Дом 1933 г. постройки был признан непригодным для проживания еще в 2009 г. и был включен в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Людей должны были расселить в 2016 г. Однако местные чиновники не нашли средств для переселения. В итоге постановление отменили, а статус дома был изменен обратно на пригодный для проживания, возмутилась представитель ОНФ Елена Ленина.

«В связи с этим очевидна потребность в разработке целевой федеральной программы по расселению МКД, признанных аварийными после января 2012 г. Это поможет сократить сроки ожидания гражданами переезда в новое жилье, а также будет способствовать скорейшей ликвидации аварийного фонда», – резюмировала Ленина.

Елена Ленина - руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Нижегородской области, председатель нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Ворсма Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/nizegorodskaya_obl

Поделиться: